RUS
EN
 / Главная / Все новости / Творческий конкурс «Александр Грибоедов – история деятельности и большой любви» объявлен в Грузии

Творческий конкурс «Александр Грибоедов – история деятельности и большой любви» объявлен в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2017

Творческий конкурс, посвящённый Александру Грибоедову, объявлен в Грузии, сообщает агентство Sputnik. Конкурс проводится  Русско-грузинским молодёжным союзом при поддержке фонда «Русский мир», в нём примут участие старшие школьники в возрасте от 14 до 17 лет. «Эта категория школьников не имеет представления о том, кто такие Александр Грибоедов, Нино Чавчавадзе, не знают их историю любви. Я считаю, что грузинская молодёжь всё это должна знать», – об этом заявил председатель Русско-грузинского молодёжного союза Ираклий Кипиани на брифинге, состоявшемся в среду, 29 марта, в Тбилиси. 

Конкурс состоится в нескольких номинациях: эссе на тему комедии «Горе от ума»; сочинение на тему «Один год из жизни Грибоедова»; сочинение на тему «Грибоедов в Грузии»; презентация, посвященная жизни и творчеству Грибоедова; сайт на грузинском и русском языках о Грибоедове; стенгазета с иллюстрациями. 

В состав жюри войдут представители Союза писателей Грузии. Победителей, а их в каждой номинации будет четыре, помимо призов ждёт недельное путешествие в Москву. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.