RUS
EN
 / Главная / Все новости / Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Организованные группы российских туристов смогут посещать Иран без виз

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: pixabay.comНакануне в Москве между представителями РФ и Ирана было подписано соглашение о безвизовых групповых туристических поездках граждан двух стран, сообщает ИА «Интерфакс».

Представители Ростуризма в сентябре прошлого года вышли с предложением расширить практику применения механизма групповых безвизовых поездок для трёх стран, в число которых входил и Иран. Примечательно, что в 2016 году в Россию приехали в качестве туристов более шестидесяти семи тысяч граждан этой страны, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

По данным Росстата, Иран показал максимальный рост по этому показателю, по сравнению с другими странами Европы и Азии. Теперь граждане, пожелавшие посетить с туристической целью как Иран, так и Россию, не будут иметь визовых хлопот, что, по мнению специалистов, должно привести к росту количества поездок и числа туристов.

Кроме того, официальными представителями стран были подписаны межгосударственные соглашения в области спорта и строительства.
Метки:
иностранные туристы, российские туристы, безвизовый режим, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.