RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимиру Этушу вручена премия «Человек театра»

Владимиру Этушу вручена премия «Человек театра»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Facebook
Церемония вручения премии «Человек театра» состоялась накануне в Театре им. Вахтангова, сообщает РИА «Новости». Её проведение приурочили к празднованию Дня театра. По традиции награда вручается самым заслуженным членам коллектива, будь то режиссёр, актёр, гардеробщик или администратор. Лауреатов выбирают сами вахтанговцы путём тайного голосования.

«Человеком театра» признали патриарха Вахтанговского театра, известного артиста Владимира Этуша. В этом году он будет праздновать юбилей — 95 лет со дня рождения. Коллектив встретил его продолжительной овацией.

Ещё одна награда досталась директору театра Кириллу Кроку. Его деятельность на своём посту привела к тому, что за последние годы Вахтанговский театр изменился в лучшую сторону.

Награды в виде золотых брошей, изображающих ветви сирени, получили и многие сотрудники, которые не выходят на сцену, но без которых невозможна работа театра. Многие из них отдали этой сцене десятки лет. В том числе среди лауреатов глава костюмерного цеха Галина Бажанова, костюмер Раиса Донникова, руководить цеха гримёров Ольга Калявина. 

Премии удостоен и спектакль «Минетти», поставленный художественным руководителем театра Римасом Туминасом по пьесе известного австрийского драматурга Томаса Бернхарда. В заглавной роли выступает Владимир Симонов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.