RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Русскоязычные вещатели обсудят проблему правдивости информации в современных СМИ

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Главной темой очередного Международного форума русскоязычных вещателей станет правдивость информации, сообщает РИА «Новости». В этом году форум станет третьим по счёту. Он начнётся 19 мая и пройдёт в российской столице. В качестве организатора выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при содействии Роспечати.

Основной задачей форума является продвижение русской культуры и русского языка, повышение грамотности в иностранных средствах массовой информации, а также создание объективного образа нашей страны в других странах. Кроме того, форум способствует консолидации представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке.

Участники обсудят современные тенденции в развитии теле- и радиовещания, оказывающие влияние на способы получения, обработки и подачи информации, работу русскоязычных вещателей за рубежом в современной сложной политической ситуации в той или иной стране, а также многие другие актуальные вопросы.

К участию приглашаются русскоязычные вещатели, работающие в России и за рубежом в сфере радио и телевидения, а также представители профильных российских государственных и общественных структур.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.