RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Чехии против лишения России права на проведение ЧМ по биатлону

Президент Чехии против лишения России права на проведение ЧМ по биатлону

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2017

Фото: pixabay.com
Президент Чехии Милош Земан в интервью радиоканалу Frekvence-1 выразил своё возмущение попытками лишить Россию права проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году из-за допинговых скандалов, сообщает ТАСС. Глава республики отметил, что у него сложилось впечатление, что допинг используют практически все спортсмены. Вопрос зачастую сводится к тому, уличены они в его употреблении или нет. 

Земан напомнил, что в 70–80-е годы спортсмены, выступавшие за ГДР, употребляли допинг. И хотя спортивные федерации категорически отрицали свою причастность к этому, сейчас в этом никто не сомневается. 

Президент Чехии полагает, что ответственность должна быть персональной, а дисквалифицировать следует лишь тех спортсменов, чьи пробы дали положительный результат. При этом страна должна сохранять право на проведение международных соревнований и не должна отстраняться от них. 

В декабре 2016 года исполком Международного союза биатлонистов объявил о лишении Тюмени права на проведение чемпионата мира в 2021 году, если Союз биатлонистов России добровольно не откажется от этого права до 24 февраля 2017 года. Российская сторона категорически отказалась добровольно отзывать свою заявку, и решение вступило в силу автоматически.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.