RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дублине обсудили возможности ведения бизнеса в России и Ирландии

В Дублине обсудили возможности ведения бизнеса в России и Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2017

Фото: russianireland.comВ столице Ирландии в дублинском клубе Hibernian Club под лозунгом «Россия — возможности вне информационного поля» прошла встреча предпринимателей и экономистов, организованная «Ирландской торговой палатой», сообщает сайт «Русская Ирландия».

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился президент палаты Дэвид Пирс, а также посол РФ в Ирландии Максим Пешков, который отметил значимость подобных встреч и с сожалением констатировал, что информация о России в европейских и, в частности, в ирландских СМИ подаётся очень однобоко.

Константин Гурджиев, один из ведущих экономистов, дал оптимистичные прогнозы развития российской экономики. Он полагает, что перспективы на текущий год у России неплохие, а экономика страны стабилизировалась.

О своём опыте запуска бизнеса в России и Ирландии рассказали представители Dublin Aerospace и Лаборатории Касперского.

Поднимались также вопросы юридических трудностей, с которыми сталкиваются предприниматели двух стран, начиная свой бизнес.

Организаторы мероприятия и его участники выразили надежду, что подобные встречи в будущем будут более регулярными.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.