RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

МИД и Минкульт Польши осудили осквернение воинского мемориала в Варшаве

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2017

Фото: © Flickr/ Paweł KabańskiПреступники, совершившие акт вандализма на варшавском воинском мемориальном захоронении советских солдат должны быть наказаны, считают в польском внешнеполитическом ведомстве. МИД Польши выступил с осуждением этого преступления, сообщает ТАСС.

В заявлении подчёркивается, что подобные преступления не должны происходить. «В нашей культурной среде память об умерших и уважение к их останкам особо значимо», — говорится в документе.

Преступление также осудило и польское Министерство культуры и национального наследия. Здесь напомнили, что места захоронения в соответствии с законодательством страны, действующими межгосударственными соглашениями и нормами международного права находятся под охраной государства.

Правоохранительные органы ведут расследование этого инцидента.

Напомним, мемориальное кладбище, на котором захоронены тысячи советских солдат, погибших при освобождении польской столицы от фашистов, привели в порядок после нападения вандалов. Повреждения ликвидировали сотрудники варшавских коммунальных служб Варшавы.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.