RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Сергею Есенину открыли в Загребе

Памятник Сергею Есенину открыли в Загребе

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2017

Фото: © Посольство РФ в ХорватииПамятник Сергею Есенину появился в столице Хорватии, сообщает ТАСС. Его установили в центральном парке «Бундек» хорватской столицы. С инициативой установки бюста великого русского поэта выступил градоначальник Милан Бандич, который является большим поклонником его творчества.

Как отметил глава российского дипломатического представительства в Хорватии Анвар Азиимов, это является ещё одним ярким символом развития взаимоотношений между Москвой и Загербом.

Работу скульптора Александра Звягина подарило городу российское посольство. Сам мэр считает, что бюст Есенина — подарок всем матерям Хорватии, так как одно из самых известных стихотворений поэта — «Письмо матери», и каждый, кто увидит памятник в парке, обязательно вспомнит о своей маме.

Бюст Есенина продолжил аллею великих поэтов. Всего в Хорватии установлено шесть памятников знаменитым русским. В том числе Александру Пушкину, Льву Толстому, Фёдору Достоевскому, Антону Чехову и Юрию Гагарину.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.