RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

ЕС и дальше намерен бороться с «российской пропагандой»

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Flickr/Quinn Dombrowski
В Евросоюзе на борьбу с так называемой российской пропагандой брошены самые разные силы, заверила представитель главы европейской дипломатии Федерики Могерини. По её словам, к этому делу привлечены различные институты и страны, входящие в ЕС, сообщает РИА «Новости»

Видимо, усилий группы по стратегическим коммуникациям ЕС East Stratcom, действующей при Европейской внешнеполитической службе (ЕВС), недостаточно. Эта группа появилась два года назад, и её главной целью является противодействие «дезинформации», в которой на Западе обвиняют российские средства массовой информации.

Европейская верхушка считает, что одна служба не может нести ответственность за всю деятельность. По мнению представителей Совета Европы, в этом могут принимать участие экспертные центры и НПО. В ЕВС пояснили, что группа заслужила очень высокую оценку своей работы.

Напомним, ЕС настолько боится «российской пропаганды», что даже принял резолюцию о противодействии российским СМИ. Европарламент проголосовал за неё осенью прошлого года. Резолюцию поддержали 304 депутата из 691. Против высказались 179 человек. Наряду с ИА Sputnik и Russia Today, в тексте резолюции речь идёт о фонде «Русский мир» и Россотрудничестве. Они были названы главными информационными угрозами. Многие политики и журналисты признали, что этот документ носит ярко выраженную политическую окраску.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.