RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Россия не намерена менять своего участника на Евровидении

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2017

Фото: Instagram/jsvok
Кремль сомневается в возможности замены российской участницы на Евровидении в том случае, если ей запретят въезд на Украину, сообщает ТАСС. По словам представителя Президента РФ Дмитрия Пескова, он ничего не знает о решении, которое приняли организаторы конкурса в России. Но он напомнил, что опции «замена участника» на этом конкурсе не предусмотрено.

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы. 

Пока у Первого канала нет сведений о том, что Служба безопасности Украины выдала разрешение на въезд российской исполнительнице. В самом СБУ также подтвердили, что решение пока не принято.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.