RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Вроцлав продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи

Ирина Кабышева, Вроцлав
20.03.2017

Лексикографическая секция Русского центра Вроцлавского университета второй год продолжает работу над Большим русско-польским словарём разговорной речи, который будет насчитывать более пяти тысяч словарных статей. Над их созданием работает группа из 10 человек. Это преподаватели, аспиранты и студенты Института славянской филологии Вроцлавского университета. 

Такого рода занятие требует самодисциплины, методичности и усидчивости. Работа продвигается вперёд, а все трудные случаи, которые встречаются при создании словарных статей, обсуждаются во время ежемесячных встреч в Русском центре. 

Координатором этого проекта с российской стороны является выдающийся лексикограф, профессор СПбГУ Валерий Михайлович Мокиенко.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.