RUS
EN
 / Главная / Все новости / Особенности преподавания русского языка в национальной школе обсудили в Душанбе

Особенности преподавания русского языка в национальной школе обсудили в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
20.03.2017

17 марта 2017 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялся  интернет-семинар в рамках соглашения о сотрудничестве между Таджикским национальным университетом и издательством «Просвещение».

Глафира Николаевна Никольская – выдающийся лингвист, действительный член Академии педагогических и социальных наук РФ, автор свыше 170 научных работ, которая создала методику обучения русскому языку в школах народов финно-угорской языковой группы, разработала серию программ и учебников. Она прочитала лекцию на тему «Особенности преподавания русского языка в национальной школе», где были рассмотрены основные теоретические вопросы методики преподавания русского языка, особенности изучения орфоэпии, орфографии в начальных классах. 

Кроме этого, она провела практическое занятие, на котором были затронуты темы, указывающие на наиболее типичные методические затруднения при изучении отдельных разделов русского языка в национальной аудитории. В конце профессор Никольская ответила на вопросы преподавателей и студентов факультета русской филологии ТНУ.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.