RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

В Салониках проходит творческая акция «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков»

Н.Супоницкая, Салоники
17.03.2017

Творческая акция Русского центра в Салониках «Российская музыка и поэзия Золотого и Серебряного веков» уже второй месяц вдохновляет почитателей русской культуры и представителей творческой элиты Греции. 

Так, большой друг Русского центра, основатель первого в Греции факультета музыкальных исследований Государственного университета им. Аристотеля Д. Темелис написал в сотрудничестве с учениками русского языка из школы «Мандулидис» музыкальное произведение для струнного квартета и арфы «Люблю тебя, Петра творенье» на стихи А. С. Пушкина. 

Творческий коллектив византийской живописи «Златые врата», участник лектория «Русская культура Золотого и Серебряного веков», готовит серию портретов российских и греческих композиторов, а их коллеги по творческому цеху – студенты и ученики музыкальных школ – под началом активистов Русского центра из городов Аминдео и Птолемаида разучивают классические шедевры на музыку российских композиторов. Всё больше друзей Русского центра объединяет великая русская культура, чьи талантливые представители вдохновляют греческих и российских школьников и студентов на изучение классических литературных и  музыкальных произведений.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.