RUS
EN
 / Главная / Все новости / Библиофил заплатил за двухтомник Гоголя 6,5 млн рублей

Библиофил заплатил за двухтомник Гоголя 6,5 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2017

Фото: pixabay.comДвухтомный сборник повестей Гоголя «Миргород», изданный при жизни классика русской литературы, ушёл с молотка на аукционе, который провёл в Москве торговый дом «Литфонд». Покупатель выложил за книгу шесть с половиной миллионов рублей, сообщает ТАСС. Эта сумма превысила первоначальную стоимость издания на два миллиона рублей.

Напомним, обе части издания сохранились в прекрасном состоянии. На книгах есть печать — «Русская библиотека Флоренции».

Цена второго тома «Вечеров на хуторе близ Диканьки», который вышел в 1832 году, также превысила начальную стоимость. При оценке в шестьсот пятьдесят тысяч рублей книга ушла с молотка за миллион.

Был продан и ещё один ценный лот, а именно — первая часть книги «Герой нашего времени», выпущенной в 1841 году. Третья и последняя прижизненная книга Лермонтова, оценённая почти в два миллиона рублей, была продана за три миллиона.

Всего на аукционе представлено триста сорок лотов. В том числе книги, рукописи, автографы, фотографии и открытки на общую сумму порядка тридцати пяти миллионов рублей.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.