RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Курс повышения квалификации русистов прошёл в столице Монголии

Ольга Максимова, Улан-Батор
16.03.2017

15 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова посетили преподаватели русского языка школ Улан-Батора и аймаков. Все они посещали курс повышения квалификации, который был организован Иркутским университетом при поддержке фонда «Русский мир». 

Руководитель Русского центра рассказала об истории центра, сделала видеопрезентацию проводимых  мероприятий, а также познакомила  с библиотечным, мультимедийным фондами и учебно-методической литературой. Гости с интересом слушали и знакомились с центром. Затем составили список нужной литературы и обменялись адресами. 

В ходе встречи монгольские русисты попрактиковали свой разговорный язык и получили возможность пообщаться с носителями русского языка. Гости очень заинтересованы в дальнейшем изучении русского языка и были благодарны преподавателям из Иркутского университета за курсы повышения квалификации и посещение Русского центра.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.