RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

В России надеются, что Украина сможет обеспечить безопасность участницы «Евровидения» Юлии Самойловой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: Европейский вещательный союз (EBU)Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что Украина, как принимающая сторона «Евровидения» должна обеспечить безопасность всех участников конкурса, в том числе и Юлии Самойловой. Об этом он заявил в интервью ИА «Интерфакс».

По его словам, ситуация на Украине и так нестабильная, и это в очередной раз доказывают нападения на банки. Парламентарий выразил надежду, что в данном конкретном случае разум всё-таки возьмёт вверх. Глава нижней палаты российского парламента добавил, что Самойлова должна сама решить, стоит ли ей ехать на конкурс на фоне звучащих от представителей Украины заявлений о намерении привлечь её к ответственности за выступления Крыму без соответствующих разрешений.

Накануне украинский министр иностранных дел Павел Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в прошлом году выступала в Крыму. Служба безопасности Украины уже начала проверку по этому факту. Были высказаны предположения, что российская певица может быть объявлена персоной нон грата, что лишит её возможности пресечения российско-украинской границы.

Однако сегодня стало известно, что Юлия Самойлова сможет беспрепятственно приехать на Украину, сообщает РИА «Новости». Европейский вещательный союз (EBU) договорился с Киевом об этом. В украинском комитете заверили, что все смогут приехать и наслаждаться красотой мероприятия. В EBU пояснили, что диалог с украинской властью о том, чтобы все участники могли приехать на Украину, продолжается уже почти год. Он оказался продуктивным.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.