RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне смогут ездить в Македонию без виз ещё год

Россияне смогут ездить в Македонию без виз ещё год

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: pixabay.comМакедонские власти продлили действие безвизового режима для россиян, сообщает РИА «Новости». Теперь он действует до середины марта следующего года.

Жители нашей страны могут отправляться в Македонию на срок до девяноста дней раз в шесть месяцев. Для этого не нужны ни визы, ни приглашения, ни туристические ваучеры. Как объяснили в посольстве Македонии в Москве, достаточно действующего загранпаспорта, страховки и необходимой для пребывания в стране суммы.

Напомним, визовый режим сохраняется для тех, кто планирует заниматься на македонской территории трудовой деятельностью или предпринимательской.

Македония считает Россию одним из перспективных рынков сбыта для своих туристических услуг и крайне заинтересована в том, чтобы расширить сотрудничество в сфере туриндустрии.

Македония собирается установить прямое авиасообщение с Россией и работает над адаптацией своей туристической отрасли для удобства российских туристов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.