RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне смогут ездить в Македонию без виз ещё год

Россияне смогут ездить в Македонию без виз ещё год

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2017

Фото: pixabay.comМакедонские власти продлили действие безвизового режима для россиян, сообщает РИА «Новости». Теперь он действует до середины марта следующего года.

Жители нашей страны могут отправляться в Македонию на срок до девяноста дней раз в шесть месяцев. Для этого не нужны ни визы, ни приглашения, ни туристические ваучеры. Как объяснили в посольстве Македонии в Москве, достаточно действующего загранпаспорта, страховки и необходимой для пребывания в стране суммы.

Напомним, визовый режим сохраняется для тех, кто планирует заниматься на македонской территории трудовой деятельностью или предпринимательской.

Македония считает Россию одним из перспективных рынков сбыта для своих туристических услуг и крайне заинтересована в том, чтобы расширить сотрудничество в сфере туриндустрии.

Македония собирается установить прямое авиасообщение с Россией и работает над адаптацией своей туристической отрасли для удобства российских туристов.

Метки:
российские туристы, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.