RUS
EN
 / Главная / Все новости / Болгария рассматривает возможность снизить стоимость визы для россиян

Болгария рассматривает возможность снизить стоимость визы для россиян

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2017

Фото: © ИА «Интерфакс»
Власти Болгарии изучают возможность уменьшить для туристов, приезжающих на отдых из России, цену визового сбора. Также для детей, не достигших 16 лет, виза может стать бесплатной. Об этом рассказал болгарский посол в Москве Бойко Коцев во время своего выступления на российско-болгарском круглом столе. Он состоялся во время проведения выставки «Интурмаркет», передаёт портал Ассоциации туроператоров. По словам дипломата, эти шаги являются лишь частью целого комплекса мер, который разрабатывается для того, чтобы привлечь в Болгарию российских туристов.

Кроме того, рассматривается вопрос снижения стоимости авиаперелёта из России в Болгарию. 

На текущий момент граждане нашей страны находятся на четвёртой позиции среди всех туристов, приезжающих в Болгарию. За прошлый год на болгарских курортах отдохнули более полумиллиона россиян. И эта цифра почти на двадцать процентов превышает показатели 2015 года. Министр туризма Болгарии Стела Балтова уверена, что именно Россия остаётся для болгарской туриндустрии стратегическим рынком.

Поэтому в стране проводится работа, направленная на то, чтобы предложить россиянам и новые направления для отдыха. В частности, планируется продвигать туристические продукты, связанные с событийным и медицинским туризмом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.