RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе провели конкурс педагогического мастерства

В Улан-Баторе провели конкурс педагогического мастерства

Ольга Максимова, Улан-Батор
13.03.2017

С 9 по 12 марта Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова принял участие в работе международного конкурса педагогического мастерства «Серебряный морин хуур», который был организован филиалом РЭУ им. Г. В. Плеханова при поддержке РЦНК в Монголии. 

Этот конкурс проводится с 2012 года, и год от года он расширяет свои границы. В этом году принимали участие лучшие учителя из Томской области, Иркутской области, Республики Бурятия, Калининграда, а также коллеги из русскоязычных школ Улан-Батора. В состав жюри вошли д. ф. н., профессор, зав. кафедрой филологии и методики педагогического института Иркутского государственного университета О. Ю. Юрьева; д. п. н., профессор кафедры филологии и методики педагогического института Иркутского государственного университета И. В. Сосновская; д. п. н., профессор кафедры общей педагогики Бурятского государственного университета Л. Н. Рулиене; заместитель генерального директора АО «Полином» Ж. П. Гунзынов; заместитель председателя комитета по общему образованию администрации г.Улан-Удэ Л. Т. Цепкова. 

В программу конкурса входили открытые уроки и дебаты. После всех нелёгких испытаний жюри определило победителей конкурса, отличившихся высоким уровнем профессионализма, новыми формами и методами обучения. Такие конкурсы проводятся в целях выявления, поддержания и поощрения талантливых учителей и распространения их педагогического опыта и повышения престижа российского педагога.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.