RUS
EN
 / Главная / Все новости / Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Телеканалы в Литве проверят на наличие «российской пропаганды»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2017

Фото: Flickr/Iain Watson
Литовские власти инициировали проверку содержания местных телевизионных каналов, сообщает РИА «Новости». Комиссию по теле- и радиовещанию беспокоит, что жители балтийской республики могут видеть слишком много продукции российского производства. 

С просьбой провести такую проверку обратился один из членов литовского парламента. Он заметил, что на телеканалах заметно выросло количество российской продукции. Он также обнаружил «российскую пропаганду» и выявил элементы ностальгии по Советскому Союзу.  

По мнению политика, следствием всего этого может стать «расстройство демократического строя». Чтобы избежать этого, депутат требует проверить, нет ли здесь нарушений литовского закона о средствах массовой информации.

В комиссии заявили, что они обязаны отреагировать на это послание и их сотрудники уже занимаются изучением этого вопроса.

Пока неизвестно, когда комиссия предоставит отчёт о своей работе.

Напомним, литовские власти часто прибегают к практике запрета вещания российских телеканалов. Глава Литовской ассоциации кабельного телевидения Вайва Жукене уже назвала российские телеканалы «информационными диверсантами» и призвала власти республики блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям Интернета.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.