RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2019 год объявлен «перекрёстным» Годом культуры и туризма России и Турции

2019 год объявлен «перекрёстным» Годом культуры и туризма России и Турции

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве заявил о проведении «перекрёстного» Года культуры и туризма в 2019 году, сообщает РИА «Новости».

На заседании Совета сотрудничества высшего уровня поднимались вопросы развития двусторонних отношений. Президент РФ предложил своему коллеге подробно обсудить отдельные направления взаимодействия между Россией и Турцией и наметить определённые задачи на ближайшее время.

Глава Турции поблагодарил Владимира Путина за возможность культурного обмена и расширение сотрудничества в области туризма. Он предложил ускорить работу по введению безвизового режима и выразил надежду на то, что в ближайшем времени этот вопрос будет решён.

В настоящее время турецкая сторона рассматривает возможность разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам. Кроме того, идут переговоры об использовании на территории двух стран национальных валют.

Метки:
Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, перекрёстный год

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.