EN
 / Главная / Все новости / Худрук Александринского театра Валерий Фокин награждён орденом Звезды Италии

Худрук Александринского театра Валерий Фокин награждён орденом Звезды Италии

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2017

Валерий Фокин, народный артист России и худрук Александринского театра, удостоен ордена Звезды Италии (Ordine della Stella d’Italia) степени Офицер, сообщает ТАСС. Награду Фокину вручил генконсул Италии в Санкт-Петербурге Леонардо Бенчини.

Бенчини, выразив благодарность артисту за вклад в культурный диалог России и Италии, с удовлетворением отметил, что имел честь бывать на постановках Фокина и неизменно поражался оригинальности видения маэстро.

Валерий Фокин с благодарностью принял награду и особо отметил, что это не столько его личная заслуга, сколько всего Александринского театра, который многое почерпнул из европейской и, в частности, итальянской театральной культуры.

Маэстро Фокин поделился своими планами и сообщил, что думает о поездке с гастролями в миланский театр Пикколо, с которым у Александринского театра сложились партнёрские отношения.

Валерий Фокин пригласил Леонардо Бенчини на юбилейный показ спектакля «Маскарад. Воспоминания будущего», премьера которого в постановке Всеволода Мейерхольда прошла сто лет назад.

Метки:
театр, награда, Александринский театр, Валерий Фокин

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.