RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Flickr/National Eye Institute
Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок на конкурсы президентской программы поддержки исследовательских проектов для молодых учёных. На дополнительное финансирование могут претендовать также и лаборатории мирового уровня, сообщает ТАСС

Экспертный совет фонда в своём пресс-релизе отметил, что в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год. 

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год. 

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме 32 миллионов рублей. 

Завершится приём заявок в зависимости от конкурса 6, 17 и 28 апреля, а результаты будут опубликованы на официальном сайте фонда 10 июля.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.