EN
 / Главная / Все новости / Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Начат приём заявок на конкурсы поддержки проектов молодых учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Российский научный фонд (РНФ) начал приём заявок на конкурсы президентской программы поддержки исследовательских проектов для молодых учёных. На дополнительное финансирование могут претендовать также и лаборатории мирового уровня, сообщает ТАСС

Экспертный совет фонда в своём пресс-релизе отметил, что в первом конкурсе могут принять участие молодые учёные в возрасте до тридцати трёх лет. Размер поддержки составит от полутора до двух миллионов рублей в год. 

Второй конкурс предназначен для коллективов, во главе которых стоят молодые учёные в возрасте до тридцати пяти лет. Заявки на исследовательские проекты в случае поддержки экспертным советом фонда будут финансироваться три года. Максимальный размер гранта — пять миллионов рублей в год. 

Кроме того, РНФ примет заявки на поддержку лабораторий мирового уровня. Победители этого конкурса смогут рассчитывать на солидное финансирование в объёме 32 миллионов рублей. 

Завершится приём заявок в зависимости от конкурса 6, 17 и 28 апреля, а результаты будут опубликованы на официальном сайте фонда 10 июля.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, гранты

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.