RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов администрации Трампа с послом РФ

Лавров назвал «охотой на ведьм» ситуацию вокруг контактов администрации Трампа с послом РФ

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2017

Фото: МИД РФСитуация, которая наблюдается в США в связи с контактами высокопоставленных политиков с российским послом Сергеем Кисляком, похожа на «охоту на ведьм». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что в основной задачей послов является развитие двусторонних отношений, а это предполагает встречи с представителями страны пребывания. В частности, проводятся различные беседы, налаживаются контакты с чиновниками, парламентариями, общественными деятелями. Министр подчеркнул, что подобная практика является обычным делом и никогда никем не оспаривалась.

«Всё это очень похоже на охоту на ведьм. Или на времена маккартизма, которые, мы думали, давно в США, как в цивилизованной стране, миновали», — добавил Лавров.

В Вашингтоне в настоящее время продолжает разворачиваться шумный скандал вокруг контактов администрации президента Дональда Трампа с представителями России, в частности, с главой дипломатической миссии Сергеем Кисляком.

Напомним, ранее советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн вынужден был подать в отставку. По данным СМИ, это связано с его контактами с послом РФ в Вашингтоне. В частности, заявлялось, что он обсуждал с представителем России введённые против РФ санкции.

Американские спецслужбы вели прослушивание телефонных разговоров Сергея Кисляка и Майкла Флинна. При этом обнаружить в разговорах что-либо «неподобающее» так и не удалось.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.