RUS
EN
 / Главная / Все новости / WADA: Доклад Макларена не доказывает вину российских спортсменов

WADA: Доклад Макларена не доказывает вину российских спортсменов

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2017

Фото: olympic.orgВсемирное антидопинговое агентство (WADA) признало, что доклад комиссии под руководством Ричарда Макларена не содержит достаточных доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

В открытом письме главы Международного олимпийского комитета Кристофа де Кеппера отмечается, что в тексте доклада были обнаружены неточности.

Как сообщал портал «Русский мир», доклад Ричарда Макларена, вторая часть которого была представлена вниманию общественности в конце прошлого года, содержал утверждения о том, что около тысячи наших спортсменов участвовали в подмене допинг-проб во время сочинской олимпиады.

Однако совсем недавно в Лозанне состоялось внеочередное собрание международных спортивных федераций, на котором руководство WADA всё же признало, что в большинстве случаев доказательств в отношении наших спортсменов недостаточно для их дисквалификации.

Кроме того, в некоторых местах доклада указывалось на неточность перевода, в связи с чем чиновниками было принято решение запросить у комиссии более детальную информацию.

Впрочем, доклад Ричарда Макларена уже привёл к серьёзным последствиям для нашего спорта: ведущие спортсмены были отстранены от чемпионатов мира, а некоторые соревнования, которые должны были проводиться в России, перенесены в другие страны.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.