RUS
EN
 / Главная / Все новости / Липецкая молодёжь сможет показать свои таланты на арт-фестивале

Липецкая молодёжь сможет показать свои таланты на арт-фестивале

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2017

Фото: cultinfo.ruЛипецкая область приглашает принять участие в молодёжном арт-фестивале «Своими руками», сообщает РИА «Новости». В первый раз в следующем месяце на одной площадке соберутся молодые люди, которые занимаются народными промыслами и другим декоративно-прикладным искусством. Приглашения участникам разослали по всему региону.

На протяжении нескольких дней юноши и девушки продемонстрируют свои умения и таланты. Они будут заниматься квиллингом, карвингом, скрапбукингом, резьбой по дереву, различными видами вышивки, вязанием и многим другим. Как отметили в администрации региона, присоединиться к фестивалю могут все желающие.

В рамках фестиваля запланирована выставка работ молодых мастеров. Они также смогут пообщаться друг с другом, обменяться опытом и обсудить новые идеи.

Основная задача молодёжного форума — развить потенциал творческой молодёжи в регионе, поддерживать популярность среди молодёжи различных видов декоративно-прикладного искусства.

Глава региона Олег Королёв уверен, что нужно сделать всё, чтобы выявлять талантливую молодёжь и поддержать её.

Метки:
Липецкая область, фестиваль декоративно-прикладного искусства

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.