RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оазис русского языка в Будапеште вспоминает стихи Пушкина

Оазис русского языка в Будапеште вспоминает стихи Пушкина

Жужанна Димеши, Будапешт
22.02.2017

21 февраля 2017 года в будапештском Русском центре в качестве родного чествовали сразу несколько языков. 

В этом году в Венгрии отмечается 200-летие классика венгерской национальной поэзии Йаноша Араня. Это дает красивый повод для празднования венгерского языка. 

А поскольку будапештский Русский центр славится и как оазис русского языка, в день родного языка мы вспоминали самого выдающегося русского поэта  А. С. Пушкина. 

Присутствующие на мероприятии читали вслух свои любимые пушкинские стихи и отрывки из его прозы на русском, украинском и венгерском языках.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.