RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дублин отметит Масленицу ярмаркой и концертами

Дублин отметит Масленицу ярмаркой и концертами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: Flickr/Dyn Photo
Фестиваль русской культуры «Масленица» пройдёт в эти выходные в Дублине, сообщает РИА «Новости». В качестве организаторов мероприятия выступает мэрия российской столицы. В праздничную программу войдут ярмарка, концерты фольклорных коллективов и многое другое. Кроме этого запланирована и деловая повестка дня. Пройдут встречи соотечественников, круглые столы, деловые переговоры.

Возможности развития бизнес-отношений двух столиц станут темой обсуждения, которое состоится в мэрии Дублина. Его участники поднимут вопросы развития туристического направления и обменов в сфере образования. Много внимания будет уделено вопросам проведения мирового футбольного первенства в Москве в следующем году. Итогом этого мероприятия может стать соглашение о сотрудничестве между Дублином и Москвой.

Участники заседания круглого стола, среди которых активисты организаций российских соотечественников, собираются обсудить продвижение русского языка и укрепление позитивного имиджа России, поддержание языковых и культурных связей с родиной, популяризацию культур народов, проживающих в Российской Федерации, и другие темы. 

Финальную точку фестиваля поставит концерт в национальном выставочном центре «Свордс». Там будут выступать творческие коллективы и музыканты из Москвы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.