RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети приняли участие в фестивале-конкурсе «Звёзды Альбиона»

Русскоязычные дети приняли участие в фестивале-конкурсе «Звёзды Альбиона»

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2017

Фото: Россотрудничество
В Лондоне состоялся очередной, уже четвёртый по счёту, Всебританский фестиваль-конкурс искусств «Звёзды Альбиона», сообщает сайт Россотрудничества. В мероприятии, которое призвано объединить молодых музыкантов и танцоров со всего мира, участвуют и российские исполнители. Они продвигают российскую культуру и музыкальные традиции.

Примечательно, что из ста пятидесяти участников фестиваля девяносто процентов исполнителей представляли страны бывшего СССР и владеют русским языком. Впрочем, в конкурсе участвовали также дети из Бразилии, Германии, Греции и других европейских стран. 

Евгения Терентьева, основатель и директор Российско-британской академии музыки, которая является организатором фестиваля, отметила, что уровень участников очень высок, а некоторые из них уже являются лауреатами различных конкурсов. 

Церемония награждения прошла в театре Рудольфа Штайнера. Жюри присудило Гран-при конкурса молодой певице из Армении Мэри Аветисян.
Метки:
российские соотечественники, дети, конкурс, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.