RUS
EN
 / Главная / Все новости / Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Торжественное открытие Международной интеллектуальной игры «Знаю!» состоялось в Минске

Пресс-служба ВОО «Русская школа»
20.02.2017

Интеллектуальную игру «Знаю!» 16 лет назад придумал учитель Александр Кондряков для своих детей. Сегодня в неё играют более 15 тысяч учащихся и студентов в 12 странах мира. Вот и белорусские ребята в третий раз включились в состязания, где никогда не бывает проигравших. Таков принцип  интеллектуальной игры «Знаю!».

По инициативе международного педагогического клуба под патронажем Министерства образования Республики Беларусь  при содействии фонда «Русский мир» 17 февраля 2017 года в Минске, на базе средней школы № 70 им. Л. Н. Гуртьева, состоялось торжественное открытие этого интересного круглогодичного проекта. Символично, что третий сезон проходит в Год науки в Республике Беларусь.

В этот раз в рамках игры состоялся онлайн-тур с учениками из Севастополя, Одессы, Будапешта. Команды обменялись интересными  вопросами из области русского языка и литературы, истории, обществоведения, географии.

Впереди – шесть туров игры и суперфинал. Знание родных языков и литератур, географии и биологии, истории и обществоведения проверят белорусские школьники. Суперфинал пройдёт в июне 2017 года в лагере, где соберутся победители страновых этапов международной интеллектуальной игры «Знаю!».

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.