RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Лавров напомнил об отсутствии фактов вмешательства России в выборы США, Франции и Германии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: Flickr/Ivan TokanawaРоссия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в избирательные кампании за рубежом. Об этом в своём выступлении в Мюнхене завил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, сообщает РИА «Новости».

Он напомнил, что все обвинения в адрес России не были подтверждены фактами и до сих пор остаются голословными. «Почему-то когда нас в чем-то обвиняют, никаких фактов никто не требует. Ни одного факта я не видел ни относительно того, что мы пытались взламывать какие-то сайты Демократической партии, ни относительно того, что мы якобы делали во Франции, Германии», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел РФ также обратил внимание собравшихся на то, что недавно была обнародована информация о том, что во время выборов президента Франции в 2012 году фиксировались кибератаки со стороны ЦРУ. Ранее стало также известно о том, что всё высшее руководство Германии прослушивается американской разведкой.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.