RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Фестиваль «Московская Масленица» приглашает поесть блинов и почитать книжки

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comВ столице стартовал фестиваль «Московская Масленица», который продлится до конца февраля, сообщает ТАСС. Организаторы мероприятия по традиции планируют угощать жителей Москвы и гостей столицы традиционными русскими блинами, коих будет до ста видов на любой вкус. Будут и масленичные забавы, а также выступления уличных театров и мастер-классы по приготовлению блинов и других угощений.

Любители пряничных изделий смогут вдоволь насладиться ими, посетив площадку, расположенную в Климентовском переулке. На Тверской площади, помимо блинов, чая и кофе, посетителей ждёт множество различных сувениров, посуда, платки и шарфы.

Четыре площадки будут расположены на Арбате, где свою работу продолжает самая длительная книжная ярмарка «Букмаркет». Здесь, помимо торговых павильонов, будут работать ещё и две библиотеки — детская и взрослая.

Всего организаторами фестиваля запланировано около 400 масленичных театральных программ, уличных игр и забав.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.