RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из русских и эстонских школ прочтут стихи Пушкина

Школьники из русских и эстонских школ прочтут стихи Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Стихи Пушкина будут звучать сегодня в столице Эстонии, передаёт портал DELFI. Их будут читать ученики таллинских школ, как с русским, так и с эстонским языком обучения в рамках конкурса чтецов. Лучшего из них выберут в финале, который пройдёт в гимназии Густава Адольфа. Среди конкурсантов также есть гости из Нарвы. Мероприятие призвано способствовать культурному обогащению школьников русских и эстонских школ.

Напомним, конкурс входит в программу Дней русского просвещения. Они посвящены жизни и творчеству гениального русского поэта. В рамках фестиваля также пройдут лекции, состоятся литературные встречи. Также работает выставка, посвящённая развитию русской печати в Эстонии.

Закончится фестиваль через два дня в Центре русской культуры. Гостей приглашают побывать на семейной ярмарке, где можно будет познакомиться с традициями русского чаепития и увидеть кукольный спектакль.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.