RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Санкт-Петербург предложит туристам экскурсии по памятным местам 1917 года

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: Vitaly V. Kuzmin//wikimedia.orgК столетию Октябрьской революции Санкт-Петербургское туристско-информационное бюро представит вниманию гостей Северной столицы три новых так называемых «красных» маршрута по памятным местам 1917 года, сообщает ИА «Интерфакс».

Новые маршруты призваны познакомить туристов с интересными фактами и местами, которые отмечены далеко не во всех в путеводителях. Гостям Санкт-Петербурга будут предложены на выбор следующие маршруты: «Город на Неве — колыбель революции», «Февральская революция в Петрограде».

Отдельно для граждан Китая бюро города разработало два специальных маршрута с национальным оттенком: «Китайские товарищи в красном Петрограде» и «Красный командир Пау Тиссан». Ожидается, что Санкт-Петербург в этом году посетят около двухсот тысяч граждан Поднебесной.

Впрочем, новые маршруты будут интересны туристам других стран и, возможно, жителям самой Северной столицы.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.