RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начинают работу в Гронингене

Курсы русского языка начинают работу в Гронингене

Татьяна Миронова, Гронинген
17.02.2017

В Русском центре Гронингена прошла первая встреча для желающих изучать русский язык. Те, кто в недавнем прошлом или несколько лет назад начали изучать язык, выразили желание продолжить обучение.

Предполагается, что курсы русского языка для продолжающих начнутся 8 марта. Все присутствующие уже побывали в России, некоторые по несколько раз, и это явилось хорошей мотивацией к улучшению своих знаний.

На первом, вводном, занятии сотрудники Русского центра провели тестовые задания с целью определения уровня знаний и составления плана занятий. В группе есть люди разных возрастов. Но всех их объединил интерес к русскому языку.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.