RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

В Сочи стартует X Зимний фестиваль искусств

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: pixabay.comЗнаменитый российский музыкант Юрий Башмет сегодня открывает свой юбилейный Зимний фестиваль искусств в Сочи, сообщает РИА «Новости».

В афише множество имён, известных во всём мире. В числе участников фестиваля — пианист Денис Мацуев, скрипач Вадим Репин, певица Диана Арбенина, актёры Леонид Ярмольник и Константин Хабенский и многие другие именитые гости.

Сам Башмет будет выступать практически во всех концертах. Он привёз в Сочи три оркестра. Публика услышит выступления камерного ансамбля «Солисты Москвы», симфонического оркестра «Новая Россия» и оркестра китайских народных инструментов.

К фестивалю приурочены две мировые премьеры. Российский и японский композиторы Кузьма Бодров и Атушко Гондая написали два концерта для альта. Оба произведения посвящены великому альтисту.

В фестивальную афишу войдут драматические, оперные, балетные спектакли, концерты этнической, джазовой и рок-музыки. В том числе запланирована мировая премьера оперы «Севильский цирюльник», которую подготовил Виктор Крамер.

Не остались без внимания и юные любители музыки. Для них подготовлена отдельная программа.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.