RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Сергей Лавров в Бонне провёл переговоры с новым главой МИД Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2017

Фото: МИД РФСергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство, обсудил со своим коллегой из Германии Зигмаром Габриэлем актуальные вопросы международной повестки дня. Их первый разговор состоялся в ходе министерской встречи стран, входящих в «Большую двадцатку». Это мероприятие прошло в Бонне, сообщает РИА «Новости».

Министры иностранных дел затронули проблемы конфликта на Украине и в Сирии, а также обсудили вопросы нормализации ситуации в Ливии. Лавров и Габриэль обговорили и сегодняшнее состояние двусторонних отношений между РФ и ФРГ.

У Сергея Лаврова в Бонне была очень насыщенная программа. Он успел поговорить с представителями Турции, Бразилии, ЮАР и Китая.

Как сообщал портал «Русский мир», в Бонне также прошла первая встреча главы МИД РФ Лаврова и госсекретаря США Тиллерсона. Обе стороны подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве в области борьбы с терроризмом и поиске решений международных конфликтов.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.