RUS
EN
 / Главная / Все новости / Липецк присоединился к проекту виртуальных концертных залов

Липецк присоединился к проекту виртуальных концертных залов

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2017

Фото: pixabay.comВиртуальный концертный зал откроется в конце февраля в Липецке, сообщает портал федерального ведомства культуры. Он будет работать на площадке концертного зала «Унион», который носит имя известного советского композитора Тихона Хренникова. Уже в следующую субботу любители классической музыки в Липецке смогут «побывать» на выступлении Государственного академического камерного оркестра России. Известный коллектив исполнит музыку Паганини, Листа и других композиторов.

Проект виртуальных концертных залов предоставляет жителям российских регионов увидеть трансляции с самых лучших площадок страны. Его инициатором стало Министерство культуры. Проект уже объединил целый ряд российских городов. Как объяснили в ведомстве, виртуальные залы, открытые по всей России, создают равные возможности доступа к культурным ценностям для всех граждан страны.

Обновленный «Унион» открылся после реставрации и ремонта год назад.
Метки:
музыка, Липецк

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.