RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

В Эрмитаже открылись новые залы, посвящённые искусству Ближнего Востока

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Государственный Эрмитаж
На третьем этаже Зимнего дворца открылись новые залы, в которых представлено искусство исламского Ближнего Востока XIII–XV веков, сообщает ТАСС. Они продолжат повествование о развитии культуры в этом регионе, начатое в предыдущих помещениях.

«Наша экспозиция может многое рассказать о культурном единстве христианского и мусульманского мира», — отметил на открытии директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он добавил, что коллекция складывалась на протяжении многих лет. В неё вошли экспонаты, которые были привезены из экспедиций, подарены одному из крупнейших музеев мира, а также приобретены иными способами.

Посетители смогут познакомиться с лучшими примерами искусства эпохи Мамлюкского султаната. В залах выставлены экспонаты из бронзы, с серебряными и золотыми вставками, различные ткани, предметы быта и многое другое.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.