RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты в РФ смогут получать сразу годовую, а не трёхмесячную визу

Иностранные студенты в РФ смогут получать сразу годовую, а не трёхмесячную визу

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: РУДН/Facebook
В министерстве внутренних дел одобрили проект закона, согласно которому студенты из-за рубежа смогут въезжать в Россию по годовой визе, сообщает РИА «Новости». Проблемы иностранных студентов, которые получают образование в российских вузах, стали предметом обсуждения на заседании круглого стола. Он состоялся сегодня, 14 февраля, в Общественной палате РФ. Его участники затронули вопросы получения и продления учебной визы, трудоустройства студентов и многие другие. 

По словам представителя управления по вопросам миграции МВД Александра Толстоброва, вопрос с визами уже начал решаться. В ведомстве поддержали идею предоставления студентам не трёхмесячной визы, а годовой.

Теперь этот вопрос будут рассматривать в следующих инстанциях. 

Напомним, министерство образования разработало проект поправки в законодательство. Благодаря ей студенты, поступившие в вуз, смогут не подавать документы на получение российской визы два раза: для учёбы в РФ они смогут воспользоваться визой, которую получили, будучи абитуриентами.
Метки:
иностранные студенты, визы, МВД РФ

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.