RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Власти Калининградской области намерены продать замок Тевтонского ордена

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2017

Фото: Альберт Адылов
Средневековый замок, построенный рыцарями Тевтонского ордена, планирует выставить на торги администрация Калининградской области, сообщает ИА «Интерфакс». Его включили в трёхлетний план приватизации.

Замок Прейсиш-Эйлау находится в городе Багратионовске. Он является крепостным сооружением и датируется началом четырнадцатого столетия. Он сохранился до наших дней в неплохом состоянии, и даже бои Великой Отечественной войны не слишком его повредили. В послевоенные годы замок даже использовался для жилья, при этом его ни разу не ремонтировали. 

Четверть века назад, в начале девяностых годов, существовали планы переоборудования его под гостиницу, но их реализовать не удалось.

Сейчас в замке обрушилась крыша, а в прошлом году там произошёл пожар. Прокуратура потребовала отремонтировать его, так как его состояние не отвечает нормам безопасности. 

После завершения ремонтных работ замок, который является памятником культуры регионального значения, будет выставлен на торги.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.