RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Российские дипломаты за рубежом находятся под надёжной защитой

Сергей Лавров: Российские дипломаты за рубежом находятся под надёжной защитой

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2017

Фото: МИД РФРоссия подготовила все необходимые мероприятия для усиления защиты российских учреждений, работающих в других странах, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Лаврова, возглавляющего российское внешнеполитическое ведомство, это масштабный комплекс, который охватывает и физическую сторону, и инженерно-техническую сторону защиты, а также контроль оперативной обстановки вокруг наших дипломатических представительств.

Министр заверил, что работа над укреплением физической безопасности и профессиональной защищённости российских дипломатов в других странах не прекращается. Также совершенствуется подготовка сотрудников службы дежурных комендантов, костяк которой составляют кадровые пограничники. В тех странах, где существует высокая степень риска, работают сотрудники российских спецподразделений. Также существует практика привлечения и частных охранных структур.

Напомним, подготовка комплекса мер, направленных на эти цели, проходила в межведомственном формате. Его одобрил российский президент и дал поручения правительству. Сергей Лавров отметил, что их выполнение требует дополнительных средств.

Министр добавил, что трагедия в Анкаре, жертвой которой стал посол Андрей Карлов, стала ещё одним доказательством того, что есть настоятельная необходимость усиления безопасности россиян, работающих в загранучреждениях. Как сообщал портал «Русский мир», посол РФ Андрей Карлов был убит в Анкаре в декабре прошлого года во время открытия фотовыставки. Ему посмертно присвоили звание Героя России. В России покушение и убийство посла было признано терактом.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.