RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Эрмитаж на Амстеле приглашает на выставку «1917. Романовы и революция. Конец монархии»

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2017

Фото: Министерство культуры РФВыставка, посвящённая российской императорской династии, работает в Амстердаме, сообщает портал федерального ведомства культуры. Её проводит «Эрмитаж на Амстеле» — филиал музея в Нидерландах. Выставка приурочена к вековому юбилею Октябрьской революции. Как рассказали в музее, главной темой экспозиции «1917. Романовы и революция. Конец монархии» стал очень важный, интересный и вместе с тем трудный этап исторического развития не только России, но и всего мира.

При этом выставка — не просто рассказ об одном событии, хоть и эпохальном. Она охватывает два последних десятилетия жизни семьи Романовых. Публика сможет познакомиться с Петербургом конца девятнадцатого — начала двадцатого века, с тем, как жили люди в то время, какие существовали предпосылки для переворота.

Среди экспонатов — дневник Александры Фёдоровны, супруги Николая II, штык, которым убили последнего российского императора. Ранее эти вещи никогда не покидали пределы страны. Кроме того, там представлены личные вещи семьи императора, рисунки его детей, одежда и многое другое.

По мнению заместителя директора Эрмитажа, «выставка заставляет задуматься о событиях, которые произошли столетие назад, и их последствиях».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.