RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Лавров заявил о поддержке Россией курса Венесуэлы

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2017

Фото: МИД РФ
Москва поддерживает правительство Венесуэлы и выступает против расшатывания обстановки в этой стране, сообщает РИА «Новости». Об этом сказал Сергей Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, после завершения переговоров со своей коллегой Делси Родригес. Он выразил поддержку курсу, который направлен на проведение общенационального диалога в конституционных рамках и в правовом поле. 

«Очевидно, что шаги по выправлению ситуации должны предприниматься венесуэльскими политическими силами самостоятельно, без давления извне. При этом крайне важно избежать искусственного нагнетания напряжённости, раскручивания протестной спирали в нарушение законов Венесуэлы, что чревато непредсказуемыми и опасными последствиями как для самой Венесуэлы, так и для соседних государств», — отметил Сергей Лавров.

В свою очередь Делси Родригес заверила, что власти страны дают стопроцентную гарантию того, что все интересы российского бизнеса, который действует в стране, будут соблюдены. «Что касается защиты интересов России, то, разумеется, они гарантированы всегда», — заявила она.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.