RUS
EN
 / Главная / Все новости / Королевская академия искусств в Лондоне расскажет об Октябрьской революции

Королевская академия искусств в Лондоне расскажет об Октябрьской революции

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2017

Фото: Русский музейВ Королевской академии искусств в Лондоне открывается выставка «Революция: русское искусство 1917 — 1932» — одно из многих мероприятий, проходящих в рамках 100-летия Октябрьской революции. Выставка продлится с 11 февраля по 17 апреля сего года, сообщает РИА «Новости».

На выставке будут представлены работы, отражающие творческие изыскания художников, скульпторов и других деятелей искусства того времени: от авангарда до зарождения соцреализма и установления его в качестве ведущего художественного метода в искусстве Советского Союза.

Часть работ предоставит Русский музей. В Лондон уже отправлены и готовятся к выставке шедевры русского изобразительного искусства первой половины XX века. Среди них — «Прогулка» Марка Шагала, «Синий гребень» Василия Кандинского, «Фантазия» Кузьмы Петрова-Водкина, «Текстильщицы» Александра Дейнеки и многие другие. Всего 53 работы.

Сообщается, что на выставке будут представлены также различные фотографии и архивные материалы, пропагандистские плакаты и советский фарфор.

Планируется воссоздать интерьер коммунальной квартиры, чтобы познакомить британцев с этим явлением советской эпохи, что, по мысли организаторов, позволит посетителям погрузиться в атмосферу того времени.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.