RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Вечер памяти Владимира Высоцкого в Гамбурге

Екатерина Иванова, Гамбург
27.01.2017

26 января 2017 года в Русском центре в Доме Чайковского в Гамбурге состоялся вечер памяти Владимира Высоцкого. Перед многочисленной русскоязычной аудиторией выступили артист Молодёжного театра Санкт-Петербурга Владимир Маслаков и музыкант Андрей Фисков (бас, стик). 

На концерте исполнялись песни Владимира Высоцкого – как популярные, так и малоизвестные, звучавшие с эстрады, с киноэкранов, с домашних магнитофонов. Отдельного внимания заслуживает аккомпанемент: сочетание акустической гитары и современного инструмента, называемого стиком, придает колоритность, новизну и объёмность звучанию.

Для Владимира Маслакова и Андрея Фискова исполнение песен Высоцкого – не дань моде, а постижение внутреннего мира великого человека. Серьёзные, юмористические, лирические, но все – очень личные, – песни и стихи Высоцкого обычно звучат предельно достоверно, мужественно, исконно. Каждая песня – это небольшая история со своей драматургией.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.