RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Фигуристы Тарасова и Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2017

Фото: «ВКонтакте»
Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали победителями европейского первенства среди спортивных пар. Звание чемпионов Европы они завоевали впервые. Турнир проходит в Чехии, передаёт РИА «Новости»

Пара из России выбилась в лидеры уже после короткой программы. За неё они смогли набрать почти восемьдесят один балл. Их выступление с произвольной программой, за которое жюри поставило более ста сорока шести баллов, не оставило сомнений, что золотые медали они не отдадут. Итоговый результат в двести двадцать семь баллов дал им возможность подняться на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. 

На втором месте остались немецкие фигуристы Алёна Савченко и Брюно Массо. Бронзовую медаль получила пара из Франции Ванесса Джеймс и Морган Сипре. 

Ещё одни представители нашей страны Ксения Столбова и Фёдор Климов, обладатели золотых олимпийских наград, остались за пределами тройки лидеров — они стали четвёртыми.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.