RUS
EN
 / Главная / Все новости / Монгольская провинция выделит деньги на обучение молодёжи в России

Монгольская провинция выделит деньги на обучение молодёжи в России

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2017

Фото: pixabay.comВласти одной монгольской провинции намерены выделить средства из своего бюджета для того, чтобы выпускники местных школ могли продолжить образование в вузах Забайкальского края, сообщает ТАСС.

Напомним, в прошлом году студенты из-за рубежа составляли пять процентов от общего количества учащихся. Всего в российских вузах учится более 237 тысяч иностранных студентов. Часть из них приехала из Азии, Ближнего Востока, а также Северной Африки.

Также администрация Хэнтийского аймака предлагает бесплатно выделить землю российским предпринимателям, чтобы они могли работать на её территории. Кроме того, строительные фирмы из России приглашают принять участие в проводимых в аймаке конкурсах, в том числе и в сфере дорожного строительства.

Хэнтийский аймак расположен на северо-востоке Монголии, граничит с Россией.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.