RUS
EN
 / Главная / Все новости / 72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

72 года назад Красная армия освободила Варшаву и Краков от немецко-фашистских захватчиков

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: vksrs.comВ столице Польши отметили 72-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Глава российской дипломатической миссии Сергей Андреев возложил венок на Могилу неизвестного солдата в Варшаве и побывал у памятника солдатам Первой армии Народного войска польского. В памятных церемониях также приняли участие польские официальные лица, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Позже сотрудники посольства и консульств, российские соотечественники и представители польских ветеранских и общественных организаций посетили Мемориальное кладбище советских воинов.

Вечером был организован приём и дан концерт в честь ветеранов. На мероприятие были приглашены послы Армении, Белоруссии, Казахстана и других постсоветских стран.

Выступая с речью, главы дипмиссий в очередной раз напомнили собравшимся о подвигах солдат Красной армии и Войска Польского и поблагодарили ветеранов, участвовавших в январе 1945 года в операции по освобождению польской столицы.

Аналогичные торжественные мероприятия прошли в Кракове.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.