RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве установят памятник Карамзину

В Москве установят памятник Карамзину

Редакция портала «Русский мир»
20.01.2017

Фото: bibliotekar.ruВ российской столице появится памятник Николаю Михайловичу Карамзину, выдающемуся русскому поэту, литератору и историку. Инициатором установки выступила мэрия, сообщает ИА «Интерфакс».

Соответствующее постановление подписал московский градоначальник Сергей Собянин, который также отметил, что все расходы с установкой монумента взял на себя благотворительный фонд «Доверие».

Памятник Карамзину планируется установить в юго-западном административном округе, у одноименного проезда, пересекающегося с Голубинской улицей. В дальнейшем в обязанности префектуры округа войдёт и уход за монументом.

Именем Карамзина, крупнейшего представителя эпохи сентиментализма, реформатора русского языка, названа также улица в городе Калининграде. Памятник автору многотомной «Истории государства Российского» установлен в Ульяновске, а в подмосковной усадьбе Остафьево, где долгое время жил и работал историк, — памятный знак.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.